Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Оренбургской области мужчина подал к приставам иск на 100 триллионов рублей из-за блокировки страницы в «Одноклассниках»

В Первомайский районный суд Оренбургской области подали иск к Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Сумма превышает пять годовых федеральных бюджетов, сообщает ТАСС.

В пресс-службе ФССП рассказали, что иск подал должник по исполнительному производству. Он требует от приставов компенсации морального вреда. Суд признал требования истца необоснованными и отказал в удовлетворении иска. Пока не поступала информация об обжаловании этого решения.

Иск стал рекордным по заявленной сумме. За год к приставам подали 4,6 тысячи исков, в них фигурировали требования в общей сложности на 12 миллиардов рублей. Суды полностью или частично удовлетворили менее 700 исков к приставам на 339 миллионов рублей.

Виталий С. рассказал телеграм-каналу «Подъем», что подал иск из-за блокировки его страницы в «Одноклассниках». В соцсети мужчина рассказал о ситуации с местным предпринимателем, назвал его мошенником и позже подал к нему иск. Но приставы во время разбирательства постановили заблокировать его страницу из-за распространения неподтвержденных обвинений. Он подал иск не только к ФССП, но и к Mail.ru Group. После того как к нему поступят документы об отказе, он планирует обратиться в вышестоящие инстанции.

В начале октября житель Москвы подал в Пресненский районный суд иск к компании Apple, которая, как он считает, склонила его к гомосексуальным отношениям. В качестве компенсации он потребовал миллион рублей.

В 2018 году ростовским судебным приставам, собиравшимся арестовать имущество должника по алиментам, пришлось записаться к нему на сеанс магии. Мужчина задолжал 120 тысяч рублей на содержание детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: