Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд рассмотрит иск жителя Москвы к Apple о склонении к гомосексуальности

Пресненский районный суд Москвы рассмотрит иск жителя столицы к компании Apple, которая, как он считает, склонила его к гомосексуальным отношениям. В качестве компенсации морального вреда мужчина требует миллион рублей.

Как рассказала Piter.tv представитель истца Сапижат Гусниева, в 2017 году мужчина установил приложение из App Store для операций с криптовалютами. В этом году он получил 69 единиц криптовалюты GayCoin с сообщением при транзакции «Don’t blame until you do that» («Не осуждай, не попробовав»). Истец считает, что так Apple подталкивает пользователей к гомосексуальности.

В исковом заявлении мужчина написал, что попробовал гомосексуальные отношения, но они изменили его жизнь в худшую сторону, «причинили нравственные страдания и душевный вред». Теперь он требует у Apple миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

В сентябре ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин назвал гомосексуальность такой же опасной для общества, как экстремизм и наркотики. В 2018 году МВД по Екатеринбургу изъяло из школы № 115 детские рисунки, сделанные для конкурса «Толерантный мир», чтобы проверить их на предмет пропаганды однополых отношений.

По данным «Левада-центра», почти половина россиян — 47% — толерантно относятся к представителям ЛГБТ-сообщества и выступают за равные для них права. Столько же опрошенных считают, что сексуальная ориентация может измениться под влиянием окружения, воспитания или жизненных обстоятельств.

При этом Россия входит в тройку европейских стран, в которых жизнь представителей сексуальных меньшинств подвергается наибольшей опасности. В 2017 году Европейский суд по правам человека постановил, что принятый в России закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних является дискриминационным и нарушает права человека.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: