Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Рязанской области 90-летнему профессору дали условный срок по делу о наркотиках

Сараевский районный суд назначил условный срок 90-летнему жителю Москвы, профессору Московского государственного университета геодезии и картографии. Его обвинили в незаконном приобретении и хранении наркотического вещества без цели сбыта, сообщает пресс-служба суда.

Суд приговорил пенсионера к трем годам и восьми месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком полгода. Пенсионер рассказал, что несколько десятков лет назад он на своем участке в селе Большие Можары посадил коноплю, чтобы ловить на нее рыбу. Конопляные семечки он толок и смешивал с геркулесовой кашей. С тех пор кусты стали расти самосевом.

В 2018 году профессора осудили за выращивание кустов конопли на своем участке, а также за  приобретение и хранение конопли, которую он и нарвал на своем приусадебном участке. Осенью прошлого года он снова нарвал конопли и хранил ее для рыбалки. Пенсионер утверждает, что никогда не употреблял никаких наркотических средств.

У мужчины первая группа инвалидности, есть награды за доблестный труд в Великую Отечественную войну, он почетный работник высшего профессионального образования РФ, награжден благодарственным письмом президента и ректора Московского государственного университета геодезии и картографии, положительно характеризуется по месту жительства.

В Барнауле весной направили в суд дело врача-нарколога, которая вместе с сообщником продавала наркотики, чтобы погашать кредиты и платить за аренду квартиры. Оба признали свою вину.

Летом Госдума сняла запрет с культивирования наркосодержащих растений для нужд медицины, в частности для производства обезболивающих препаратов и для нужд ветеринарии. Опийный мак и коноплю будут выращивать и перерабатывать ФГУПы, у которых есть лицензия на эту деятельность.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: