Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Барнауле жителям аварийного дома выделили квартиры в ветхом жилье

Семьям, которые живут в аварийном доме на улице 1-й Западной, 49а в Барнауле, выделили жилье, которое оказалось ветхим. Это переоборудованное здание бывшей детской больницы, сообщает «Толк».

В доме на 1-й Западной живут девять взрослых и один ребенок. В здании рушатся стены, падают кирпичи, в пустующей квартире обрушился потолок, а в конце сентября при запуске отопления прорвало трубы. Из маневренного фонда выделили здание по соседству, чтобы переселить туда жильцов аварийного дома. В общественной организации «Гражданский патруль» рассказали, что там была детская больница, которую переоборудовали, и это здание примерно одного возраста с домом, в котором люди живут сейчас.

«В Барнауле свободными и технически пригодными для жилья являются всего два помещения маневренного фонда: это дома по адресам: Карагандинская, 1, и Полярная, 34, корп. 3. На Карагандинской тоже здание очень старое и в плохом состоянии. А на Полярной находится общежитие с небольшими помещениями, свободно из которых только одно. Но жителям дома предлагают переселиться именно в помещения по адресу 1-я Западная, 44», — сказал глава отделения «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг.

Он добавил, что в здании рушатся потолки, сыплется штукатурка. По его словам, комитет по ЖКХ пытается через суд принудительно вселить две семьи в этот дом. Первое заседание будет 13 ноября.

Жительница дома на 1-й Западной, 49а, Лариса Мокрушина тоже говорит о неудовлетворительном состоянии дома из маневренного фонда. В доме на 1-й Западной, 44, обещали предоставить квартиры для семей Чаплыгиных и Старчиковых. Самой Мокрушиной предложили квартиру в двухэтажном многоквартирном доме в поселке Центральном, но она не может посмотреть жилье. В мэрии ключ ей не дали, а попасть в дом не удалось. Женщина живет с тремя детьми и опасается, что в будущем разменять такое жилье будет проблематично. Она не дала согласия на переезд, сообщает «Банкфакс»

В конце 2017 года в Копейске жильцов из ветхого жилья переселили в аварийное. В доме, построенном в 1936 году, потрескались стены, прогнили полы и потолки, а также образовались дыры в перекрытиях.

Похожая история случилась в поселении Кузьмолово Ленинградской области. Семью переселили из аварийного жилья в комнату в коммунальной квартире с еще более плохими условиями. В новой квартире прогнил паркет, в углу был значительный провал, однако стены и потолок в приемлемом состоянии. Семья стояла в очереди на улучшение жилищных условий с 2001 года.

Жительницу Московской области Эльмиру Мазур и ее семью, которые несколько лет добиваются замены аварийного жилья, хотят переселить в дом, который находится в нежилом фонде.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: