Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В ХМАО госслужащим запретили публиковать и лайкать посты с критикой власти

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова издала постановление с поправками в кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих региона. 

Чиновникам рекомендовали «не публиковать и не поддерживать текстовые материалы и фото-, видео-, аудиоматериалы, содержащие критику существующего конституционного строя, институтов публичной власти». Также госслужащие должны следовать общепринятым нравственно-этическим принципам при ведении аккаунтов в соцсетях, не использовать ненормативную лексику, не публиковать гостайны, служебную информацию.

Чиновникам рекомендовали не публиковать суждения, высказывания и оценки, «неприязненное отношение к отдельным гражданам, социальным (профессиональным) группам». 

В сентябре Znak.com писал, что Комарова обязала подчиненных до 1 октября создать аккаунты в социальных сетях.

В 2016 году государственные СМИ Дагестана получили распоряжение от министерства печати и информации предоставить информацию о личных страницах руководителей и сотрудников.

Летом 2018 года РБК сообщал, что Кремль намерен обязать власти регионов реагировать на негативные отзывы жителей в социальных сетях. Для этого создали систему мониторинга «Инцидент менеджмент», которую до 2019 года должны были распространить по всей стране.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: