Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Оренбургской области возбудили еще два уголовных дела по заявлению дочери священника, обвиняемого в изнасиловании

Адвокат Эльдар Шарафутдинов сообщил, что во время судебного заседания о продлении меры пресечения оренбургскому священнику Николаю Стремскому стало известно о возбуждении еще двух дел. Стремского уже обвинили в развратных действиях и изнасиловании, сообщает ТАСС.

Уголовные дела возбудили по заявлению одной из приемных дочерей священника, которая давно является совершеннолетней.

«Два уголовных дела возбуждены по идентичным статьям. Речь идет о 2001 и 2005 годах. Они возбуждены по факту, обвинения по ним Николаю Евгеньевичу не предъявлены», — сказал адвокат.

Настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия в Саракташе Оренбургской области Николая Стремского арестовали до 12 ноября. После ареста мужчину лишили опеки над восемью детьми, а также изъяли усыновленного мальчика. Дети размещены в образовательных организациях области.

Потерпевшими по делу проходят семь девочек. По версии следствия, с января по август 2018 года Стремский неоднократно совершал в отношении шести дочерей развратные действия, а также изнасиловал одну из них. Совершеннолетняя дочь священника Елена Стремская и ее муж Виктор Щербаков в августе 2018 года, применяя насилие, заперли трех девочек в гараже и удерживали их там продолжительное время, полагают следователи. Стремская и Щербаков также арестованы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: