Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кузбассе 53 горняка отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате

В Кемеровской области 53 рабочих шахтоучастка «Октябрьский» отказались выходить на смену, пока им не выплатят долги по зарплате. В сентябре всем работникам «Октябрьского» не заплатили 13,7 миллиона рублей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на угольную компанию «Полысаевская», участок «Октябрьский» входит в состав обанкротившейся шахты «Заречная», которая находится в конкурсном производстве. Шахту пытаются вывести из кризиса с лета 2018 года. Всего в «Октябрьском» работает 1023 человека.

В компании заявили, что отказ 53 человек выйти на работу не отразится на безопасности производства и его объемах. Собеседник портала Vse42.ru рассказал, что проблемы с выплатой зарплат есть не только у «Октябрьского», но и у других шахт угольной компании.

В июле 2018 года шахтеры золотодобывающего Дарасунского рудника в Забайкалье объявили голодовку, требуя погасить долги по зарплате: начали протестовать 33 человека, позже их количество увеличилось до 92. Задолженность за два месяца составляла 32 миллиона рублей. Голодовка прекратилась через три дня после полного погашения долгов.

Самая массовая забастовка рабочих в стране началась в Кемеровской области в июне 1989 года.  Шахтеры и работники предприятий угольной промышленности выходили на центральные площади городов, занимали их и «садились» в многодневную акцию протеста. Затем забастовка перекинулась на другие регионы, где добывают и обрабатывают уголь: в ней принимало участие более полумиллиона человек от Сахалина до Донбасса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: