Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге устроили одиночный пикет с критикой руководства СПбГУ из-за убийства аспирантки

В Петербурге на улице Малой Садовой проходит пикет из-за убийства 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, сообщает «Бумага». Подозреваемого в убийстве Ещенко, историка Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, заключили под стражу.

Молодой человек стоит на улице с плакатом: «Соколов не был отстранен, осужден, уволен, когда стало известно об угрозах, преследованиях, избиениях, пытках, недопустимых связях. Почему?» 

На сайте Change.org создали петицию с требованием отстранить и привлечь к ответственности руководство СПбГУ, которую подписало более 7 тысяч человек. В ней говорится, что это не первый раз, когда Соколов нападает на студенток. В ноябре 2008 года он якобы избил у себя дома другую студентку. Она написала заявление в 43-е отделение полиции Петроградского района Санкт-Петербурга, но Соколов остался на свободе и на ранее занимаемой должности, говорится в петиции.

В пресс-службе СПбГУ журналистам рассказали, что Соколова, который числился доцентом, уволят, а его академическую нагрузку распределят между другими преподавателями, сообщает ТАСС.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Соколова до 8 января 2020 года. Он сообщил суду, что раскаивается. Историк признался в убийстве аспирантки на допросе в Следственном комитете 10 ноября.

По данным источников СМИ, Анастасия Ещенко жила с преподавателем в его квартире на набережной Мойки. Мотивом убийства мог стать конфликт девушки с дочерьми Соколова. Брат погибшей рассказал, что незадолго до убийства Анастасия позвонила ему и сообщила, что Соколов ударил ее за то, что она хотела пойти к знакомым на день рождения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: