Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полицейскому, который стрелял в коллег на станции метро в Москве, предъявили обвинение в получении взятки

Прапорщику полиции Алексею Смирнову, который открыл стрельбу по коллегам на станции метро «Рязанский проспект» в Москве, предъявили обвинение в получении мелкой взятки. Об этом ТАСС сообщил адвокат Михаил Корчагин. Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста.

18 сентября Смирнов открыл стрельбу по полицейским, которые хотели его задержать по подозрению в попытке получить взятку в 2 тысячи рублей. В результате один полицейский погиб, второго госпитализировали в тяжелом состоянии.

Смирнову уже предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Ему грозит пожизненное лишение свободы. На допросе в Следственном комитете он заявил, что начал стрелять после внезапного эмоционального всплеска, наступившего из-за того, что сотрудники управления собственной безопасности МВД попытались спровоцировать дачу взятки.

Летом на востоке Москвы в отделе полиции по району Гольяново нашли тело дознавателя, он покончил с собой. Рядом обнаружили записку, в которой полицейский винил в своей смерти начальство: якобы мужчина хотел уйти на другую, более прибыльную работу, но его не отпускали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: