Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд в Калининграде продлил арест врачу Элине Сушкевич по делу об убийстве младенца

Ленинградский районный суд Калининграда продлил домашний арест врачу — реаниматологу-анестезиологу Элине Сушкевич до 14 февраля 2020 года, сообщает «МБХ медиа».

Адвокат Ирина Шевцова сказала, что Сушкевич добавили одну прогулку. 

«Продлили арест. Все то же самое, добавили только одну прогулку. Теперь она может два раза в день гулять: утром и вечером по часу», — сообщила адвокат.

Летом суд ужесточил условия домашнего ареста Сушкевич. Ей запретили общаться с другими обвиняемыми, использовать интернет и отправлять сообщения.

Сушкевич обвиняют в убийстве недоношенного ребенка. Следствие полагает, что в 2018 году она по просьбе и. о. главврача калининградского перинатального центра Елены Белой ввела недоношенному младенцу сульфат магния, после чего тот скончался. Белую обвиняют в организации умышленного убийства. Оба медика вину не признали.

Калининградский областной профсоюз работников сферы здравоохранения написал открытое обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой назначить независимую медицинскую экспертизу. В послании говорилось, что врачи возмущены действиями Следственного комитета РФ в делах о врачебных ошибках, в то время как во всем мире подобные дела разбирает профессиональное сообщество.

Российское общество неонатологов выпустило заявление в поддержку Сушкевич. Специалисты настаивают, что младенец родился с экстремально низкой массой тела 700 граммов на сроке беременности 23 недели — во всем мире вероятность выживания таких пациентов без тяжелых осложнений не превышает 5—10%.

Медики называют обвинение «абсурдным» и заявляют, что врачом-неонатологом в первую очередь движет «привитое в процессе освоения специальности желание лечить и спасать детей».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: