Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Казани пенсионерке не дали оформить опеку над внучками из-за долгов по ЖКХ

Следственное управление СК РФ по Татарстану начало проверку по жалобе жительницы Казани, которая не смогла оформить опеку над двумя внучками. Женщине отказали из-за долгов по ЖКХ, сообщает пресс-служба ведомства.

Пенсионерка пришла в следственные органы на личный прием. Она рассказала, что ее дочь лишили родительских прав. Тогда пенсионерка обратилась в органы опеки, чтобы оформить опекунство над детьми дочери, и ей отказали.

«В настоящее время проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в пресс-службе следственного управления.

По данным «Комсомольской правды», в 2018 году из семьи изъяли младшую внучку, спустя несколько месяцев забрали старшую. Долг за коммунальные услуги у пенсионерки превысил 100 тысяч рублей — за это, по ее словам, в квартире отключили электричество. 

ТД направили запрос в министерство образования и науки Республики Татарстан с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Обновлено, 19:02. В министерстве образования и науки Республики Татарстан ТД сообщили, что эти вопросы не в их компетенции и адресовали их в муниципалитет. ТД направили запрос в пресс-службу мэрии Казани.

У жительницы Москвы Татьяны С. органы опеки Подольска в июне изъяли троих приемных детей после жалобы из детского сада: пятилетний мальчик сказал, что мать якобы укусила его за ухо, что впоследствии не подтвердилось. Договор опеки расторгли без проверки в тот же день. Вскоре суд разрешил приемной матери увидеться в детьми, а впоследствии признал действия опеки незаконными и постановил вернуть детей в семью.

Двое жителей Московской области бесплатно отремонтировали квартиру матери-одиночки, у которой органы опеки забрали дочь. Главным условием для возвращения ребенка было улучшение жилищных условий. Работы заняли несколько недель, деньгами и материалами помогали жители Лыткарина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: