Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Краснодара пожаловалась, что из-за сломанного оборудования девять месяцев стоит в очереди на томографию

Жительница Краснодара Маргарита Балыкова отправила жалобу в администрацию Краснодарского края на то, что с марта 2019 года она не может получить компьютерную томографию (КТ). Она рассказала «Таким делам», что ей отказывают в процедуре, потому что в двух краснодарских больницах сломаны томографы.

Балыкова направила жалобу 12 ноября, ей пришло подтверждение, что обращение поступило в краевую администрацию. Направление на обследование ей выдала невролог Екатерина Курносова: у девушки киста шишковидной железы, которую надо наблюдать в динамике. По словам девушки, 2 октября ей позвонили из поликлиники № 25 и позвали за направлением на процедуру, которая должна была пройти 4 октября в краевой клинической больнице № 1 на улице Репина. Но 3 октября Балыковой сообщили в больнице, что томограф сломан, придется подождать, пока его починят, и ее снова пригласят. 20 октября она обратилась в больницу сама, там сказали, что томограф починят не скоро, и посоветовали обратиться к неврологу.

Однако в поликлинике Балыкову отказались записать к специалисту, и она обратилась по этому поводу на горячую линию минздрава Краснодарского края. К врачу она попала 23 октября. Невролог на приеме сказала (запись разговора с врачом есть в распоряжении ТД), что посоветуется с начмедом, и попросила пациентку зайти через два дня.

«Через два дня я пришла к ней, и мне ответили, что я по-прежнему в очереди на КТ и что в городе есть краевая клиническая больница № 2, где тоже делают КТ (СКАЛ). По словам врача, я вверху очереди, но все, кто стоял в больницу на Репина, также вверху очереди, а томограф в СКАЛ тоже сломан», — написала Балыкова в жалобе.

По ее словам, она встретила в очереди в поликлинику женщину с такой же проблемой.

ТД направили запрос в минздрав Краснодарского края с просьбой прояснить ситуацию.

В 2016 году фонд «Здоровье» сообщал, что, несмотря на обязательное медицинское страхование, россиянам мало доступны консультации врачей и диагностика заболеваний: рентген, УЗИ, КТ, МРТ.

В поликлинике городской больницы № 3 Калининграда в сентябре появились талоны электронной очереди «Просто спросить». После его получения пациента отправляют к окну старшего регистратора. Чаще всего спрашивают о том, как получить направление в областную больницу, как попасть на прием к специалисту и где сделать прививку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: