Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мать сбежавшего с полигона в Нижегородской области срочника пожаловалась, что его не ищут

Солдат-срочник Евгений Демин в сентябре сбежал с полигона в Мулино Нижегородской области и исчез. Его мать Людмила пожаловалась, что реальные поиски ее сына не ведутся, сообщает NN.ru.

Демина отправили служить в 4-ю танковую гвардейскую Кантемировскую дивизию около Наро-Фоминска. Через месяц его отправили в Мулино, где в это время проходили совместные военные учения России и Беларуси «Щит Союза». 

Последний раз женщина говорила с сыном по телефону днем 20 сентября, в тот же вечер ей сообщили, что Демин не явился на построение перед ужином. По словам Людмилы, в части решили, что срочник убежал домой, прочесали леса и заброшенные дома, проверили деревни, но молодого человека не нашли.

«Через несколько дней у меня появилась информация, что мой сын в тот день, 20 сентября, около 19:30 сделал звонок в МЧС со своего телефона. Объяснил, как его зовут, из какой он части и что находится на территории полигона. Говорил, хочет вернуться обратно, но заблудился и очень сильно замерз и устал. Просил определить его местоположение, мне чуть позже дали прослушать запись. Ему предложили в МЧС развести огонь. Сын ответил, что кругом все очень сыро, развести огонь не получится. Далее идет информация, что МЧС военными не занимается и якобы передали все в руки армии», — рассказала женщина.  

В экстренной службе «112» журналистам подтвердили, что такой звонок действительно был. Информацию о срочнике передали  в компетентные службы — полицию, МЧС и Единую диспетчерскую службу по Дзержинску. В распоряжении NN.ru оказалась запись звонка Демина в службу спасения. Он говорит диспетчеру, что ему холодно, он умирает, а с полигона ушел, потому что хотел умереть.

Людмила сказала, что не знает до сих пор, что произошло с сыном: ни домой, ни в часть он не вернулся. 

«Что произошло на самом деле, до момента всего случившегося, я не знаю. Понятно, что ни солдаты, ни командование об этом не скажут. А известий от сына нет до сих пор. И я полагаю, что его никто не ищет. В части мне так и сказали: нанимайте частного детектива. На мой вопрос, если он не объявится, как мне дальше быть, ответили, что-то вроде: “Через год объявите без вести пропавшим”», — сказала она.

По словам женщины, полиция и военно-следственный отдел полагают, что она спрятала сына. NN.ru отправил запрос в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой прокомментировать ситуацию.

Весной в Свердловской области скончался 20-летний военнослужащий, которому отказались оказывать в больнице медицинскую помощь по военному билету. В пресс-службе Уральского округа Росгвардии сообщили, что срочник «действительно скончался», но в это время он находился в отпуске сроком на месяц.

25 октября в Забайкалье военнослужащий Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, восемь человек погибли. По данным комиссии Минобороны, он имел личный конфликт с офицером, но дедовщины в воинской части не было. При этом о дедовщине рассказывают бывшие военнослужащие этой части.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: