Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Амурской области после нападения на колледж создадут спецслужбу для решения конфликтов в детских коллективах

В Амурской области будет создана специальная служба для решения проблем в детских коллективах. Об этом заявила министр образования и науки региона Светлана Яковлева. Решение было принято после того, как студент с ружьем напал на колледж в Благовещенске.

Как сообщается на сайте правительства Амурской области, на совещании с участием замминистра просвещения РФ Виктора Басюка и губернатора региона Василия Орлова Яковлева сказала, что властям необходимо сделать все возможное, чтобы трагедия не повторилась.

По ее словам, одной из главных задач любой образовательной организации должно быть своевременное выявление проблем в детских коллективах, которые могут привести к насилию. «Должна быть создана специальная служба, которая независимо от учреждения образования сможет предоставлять информацию о процессах, которые требуют вмешательства с целью недопущения трагедии», — сказала министр.

На совещании также обсудили ситуацию в школе № 26 Благовещенска, где ученик долгое время издевался над одноклассниками, а 9 ноября произошла драка. После инцидента многие родители перестали отправлять детей в школу.

Утром 14 ноября 19-летний Данил Засорин принес в колледж охотничье ружье и начал стрелять по сокурсникам. Учащиеся побежали на улицу, где попросили о помощи сотрудников ДПС. Полицейские ранили стрелка, после чего Засорин совершил суицид.

По версии УМВД, причиной стрельбы мог стать конфликт со сверстниками. Также в качестве мотивов называют месть Засорина за свою девушку, которую якобы изнасиловали в колледже. Студенты рассказали, что молодого человека «гнобила» группа учащихся, а за несколько дней до нападения он подвергся физическому насилию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: