Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге жильцы дома заперли в подвале ремонтную бригаду, отказавшуюся устранить аварию

В Екатеринбурге жильцы дома на улице Бажова заперли в подвале ремонтную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв трубы с горячей водой. Людей освободили полицейские, сообщает Е1.ru.

Прорыв на уличной теплосети произошел днем 16 ноября, из-за этого горячая вода начала заливать подвал соседнего дома. Жильцы вызвали аварийную бригаду управляющей компании дома и потребовали устранить проблему. Прибывшие сотрудники пояснили, что прорыв находится снаружи дома и это не их зона ответственности, в ответ жильцы заперли ремонтников в подвале.

Бригаду удерживали в подвале 25 минут, пока не приехала вызванная диспетчером полиция. После этого людей сразу отпустили. Начальник юридического отдела УК Октябрьского района Николай Гордеев подтвердил журналистам, что сотрудники аварийной бригады не имеют права производить работы вне дома.

Подвал продолжает заливать водой. В пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) сообщили, что воду откачают, но к ремонту трубопровода смогут приступить лишь в понедельник, поскольку «требуется ряд согласований, на которые нужно время». В ЕТК подчеркнули, что у жильцов дома есть и отопление, и горячая вода.

Управление МВД по Екатеринбургу проводит проверку по факту случившегося, но заявлений от ремонтников или жильцов пока не поступало.

В 2017 году в Челябинске жильцы барака принесли управляющей компании ведро фекалий из затопленного подвала: коммунальщики починили трубу, но не откачали стоки. В Ленинградской области вооруженные военные не позволили сотрудникам МП «Агалатово-Сервис» обрезать трубу отопления в общежитии Минобороны.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: