Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК проверит обстоятельства смерти девочки, ожидавшей трансплантацию почки

Следственное управление СК РФ по Волгоградской области начало проверку после смерти девочки, которая не дождалась пересадки почки. Причину смерти установят специалисты, сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным, у девочки было орфанное заболевание почек и недавно ее направили лечиться в федеральный медицинский центр. Участковый педиатр детской поликлиники рассказала, что девочка приехала в Волгоград на три дня по семейным обстоятельствам и умерла.

По словам директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елены Байбариной, причиной смерти девочки, скорее всего, стала пневмония.

Годовалую Настю Орлову должен был до конца года прооперировать трансплантолог Михаил Каабак. Девочка поступила в НЦЗД в феврале — она была первой пациенткой отделения и расширенной программы трансплантологии. Ребенка выписали в конце октября после увольнения Каабака и его коллеги Надежды Бабенко. Семья еще некоторое время находилась в Москве, ожидая информации об операции, а потом вернулась домой в Волгоград.

Каабак напрямую связал гибель ребенка с закрытием отделения трансплантологии НЦЗД и своим увольнением.

Обновлено, 17:11. Директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей Андрей Фисенко рассказал, что уволил Каабака, потому что работы в медицинской организации должны проводить штатные сотрудники, сообщает «Интерфакс».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: