Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России запустили подкаст-сериал «Загадочное ночное убийство собаки» о восприятии мира подростка с РАС

29 ноября подкаст-сервис SoundStream выпустил художественный шестисерийный подкаст-сериал «Загадочное ночное убийство собаки». Он создан по мотивам одноименного бестселлера Марка Хэддона и рассказывает историю о восприятии мира подростка с расстройством аутистического спектра (РАС).

По сюжету произведения, 15-летний Кристофер Бун находит в саду мертвую соседскую собаку и решает расследовать ее загадочное убийство, не подозревая, что это дело перевернет всю его жизнь.

Режиссером подкаста стал драматург, театральный режиссер и композитор Алексей Паперный, основатель музыкального коллектива «Паперный Т.А.М.». Продюсером выступил Алексей Архипов. В работе над проектом приняли участие более 15 актеров.

Авторы проекта использовали современные подходы к технической адаптации звука для разных носителей, поэтому высокое качество оформления подкаста сохраняется в любых условиях.

«“Загадочное ночное убийство собаки” — это не просто прекрасный аудиосериал, но еще и социально важный проект. Он дает российской аудитории возможность познакомиться с историей, рассказанной мальчиком с особенностями, в аудиоформате. И это здорово! Мир вокруг очень разный, и чем больше будет произведений, рассказанных от лица и о людях с особенностями, тем больше у нас будет возможностей увидеть все его многообразие», — прокомментировала режиссер, сценарист, президент благотворительного фонда «Выход» Авдотья Смирнова.

Полная версия сериала будет доступна на сайте проекта, в мобильном приложении SoundStream AppStore и Google Play. Подкаст будет выходить посерийно на других платформах: Apple Podcasts, «ВКонтакте», «Яндекс.Музыка», Bookmate.

19 и 20 октября в Москве в театре Community Stage прошли премьерные показы спектакля-комикса «Я — слон!» Он поставлен по русскому графическому роману об инклюзии, основанному на реальных событиях.

В постановке раскрывается история молодого человека Антона, который оказался в инвалидном кресле после аварии и учится принимать нового себя.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: