Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростовской области инфекционная больница прекратила прием пациентов из-за увольнения всех врачей

Инфекционная больница Новочеркасска Ростовской области временно прекратила работу из-за увольнения всех врачей стационара, сообщается на официальном сайте мэрии.

В стационарном отделении работали три врача. Двое из них, старше 70 лет, уволились по собственному желанию в ноябре. Заведующий отделением находится на больничном, но также написал заявление об увольнении. В связи с этим новых пациентов не принимают. Госпитализированных ранее пациентов лечит средний медицинский персонал.

В связи со сложившейся ситуацией минздрав области распорядился направлять всех взрослых пациентов в инфекционные подразделения больниц Аксая и Центральной городской больницы Ростова-на-Дону.

Детей с ОРВИ, пневмонией и ангиной примут в детской городской больнице Новочеркасска, а детей с кишечными и другими инфекциями после осмотра педиатра в детской городской больнице направят в Аксай и Ростов-на-Дону.

В начале ноября из Свердловского областного онкологического диспансера в Екатеринбурге уволились трое врачей: заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова и заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина. Они отказались назвать причину ухода. В онкодиспансере назвали увольнение трех заведующих отделениями стандартной ситуацией.

В сентябре профсоюз «Альянс врачей» заявил о массовых увольнениях врачей Егорьевской центральной районной больницы. По сведениям организации, причиной стали невыносимые условия труда, созданные новым главврачом, и низкие зарплаты. В минздраве Подмосковья отрицают эту информацию — по их данным, штат больницы укомплектован на 97% и жалоб на отсутствие лекарств не поступало.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: