Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В подмосковном Егорьевске прошел митинг за отставку главврача ЦРБ

В Егорьевске прошел митинг за отставку главного врача ЦРБ Гарика Хачатряна. По данным председателя профсоюза «Альянс врачей» Московской области Натальи Колосовой, на митинг пришло более тысячи человек, сообщает «Эхо Москвы».

Участники согласованного митинга требовали прекратить увольнения медиков и отправить Хачатряна в отставку, так как он не справляется со своими обязанностями. Колосова рассказала, что с приходом Хачатряна на должность главврача за два года стали невыносимы условия труда как для медперсонала, так и для лечащих врачей со стажем. По ее данным, за год более 40 докторов и больше 100 медработников уволились не только из-за низких зарплат, но и из-за «некомпетентности, хамского отношения, грубого психологического давления администрации больницы».

«Оказание медицинской помощи стало затруднительным, потому что исчезли вообще лекарства, пациенты обязаны покупать себе их сами, поэтому они постоянно жалуются. Хачатрян проводит оптимизацию, в результате которой прошли массовые увольнения и сокращения», — сказала председатель профсоюза.

Накануне митинга в Егорьевске, 20 сентября, прошли одиночные пикеты за отставку главврача ЦРБ. «Такие дела» направили запрос в минздрав Московской области с просьбой прояснить ситуацию в больнице.


Об увольнениях врачей в егорьевской больнице сообщали еще в конце 2018 года. YouTube-канал «Навальный Live» опубликовал репортаж, в котором пациенты и врачи больницы Егорьевска говорят о нехватке лекарств. Руководитель «Альянса врачей» Анастасия Васильева сообщила, что об увольнении врачей профсоюзу рассказали сотрудники больницы.

После сюжета неизвестный поджег главный вход больницы. Полиция завела уголовное дело.

Летом сотрудники Тихорецкой ЦРБ в Краснодарском крае рассказали ТД, что в больнице не хватает врачей и медсестер, дефицит расходных материалов и лекарств. По данным собеседника, в отделении анестезиологии и реанимации работает один специалист. В ответе на запрос «Таких дел» региональный минздрав сообщал, что в больнице работают семь врачей — анестезиологов-реаниматологов.

Последние несколько месяцев в России медицинские работники борются за улучшение трудовых условий — протестуют и объявляют забастовки. ТД перечислили главные случаи за лето 2019 года.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: