Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Около 300 жителей Новокузнецка вышли на митинг против ликвидации больницы № 11

В Новокузнецке Кемеровской области около 300 человек вышли на митинг против закрытия больницы № 11, рассказала «Таким делам» журналистка Нина Абросимова.

В основном на митинг у ДК им. Маяковского собрались пожилые люди, они скандировали: «Больницу!» Организатором акции выступил Русский патриотический клуб (РПК), но полицейские выгнали представителей этого движения с флагами.

Территорию, где проходила акция, оцепили и натянули красно-белую ленту. Собравшихся в громкоговоритель призывали пройти за периметр «для проведения осмотра специалистами», после чего обещали снять оцепление. Однако в результате люди начали заходить самостоятельно, порвав ленту в нескольких местах. Задержанных на акции нет.

Фото: Нина Абросимова

В листовках, которые на акции раздавали представители РПК, говорится, что больница № 11 ликвидирована, поликлиника № 4 при ней также закрыта, а людей «надули» и поликлиника «не заработает ни в этом году, ни в следующем». Также сообщается о задержании полицией организатора митинга с целью «обезглавить протест».

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщал на своей странице в инстаграме, что больницу № 11 «никто не собирается закрывать», здание находится на реконструкции. В ходе работ планируется расширение травмпункта, модернизация терапевтического отделения. Откроют центр амбулаторной хирургии, продолжит работу хоспис.

Кузнецов также рассказал, что разрабатывается модель новой больницы вместо закрытой поликлиники № 4 в Абашеве, участие в этой работе могут принять местные жители. Поликлиника в Абашеве была закрыта в мае 2017 года. В департаменте здравоохранения тогда заявляли, что медучреждение не соответствует нормам пожарной безопасности, а также требует ремонта.

В конце октября жители Автозаводского района Нижнего Новгорода составили обращение против переноса детского хирургического отделения из больницы № 40 в другое место. Министр здравоохранения Нижегородской области Александр Смирнов пообещал провести служебное расследование.

В Москве более 250 жителей Северо-Восточного административного округа собрались на народный сход против переноса части больницы № 40 на территорию Новой Москвы. Столичный департамент здравоохранения заявил «Таким делам», что реорганизация больницы № 40 «никак не повлияет на доступность медицинской помощи».

Авторы: Нина Абросимова, Наталья Панова

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: