Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Челябинского полицейского будут судить за обмен наркотиков на показания

В Челябинске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции «Калининский» городского УМВД. Его обвинили в незаконном сбыте наркотиков с использованием служебного положения и превышении полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Следствие полагает, что в июле 2015 года полицейский сбыл наркотики и психотропы арестованному мужчине. За это по договоренности арестованный должен был признать вину в десяти эпизодах краж. Также полицейский, находившийся в составе конвоя, предоставил арестованному служебный кабинет «для проведения свидания с женщиной» за показания о причастности к мошенничествам. 

Уголовное дело направили в Калининский районный суд Челябинска.

В Магадане двух бывших полицейских обвинили в том, что они заставили задержанных подбросить знакомому наркотики, чтобы задержать его и улучшить показатели раскрываемости преступлений.

В Энгельсе Саратовской области летом на начальника отдела полиции по борьбе с наркотиками завели уголовное дело по обвинению в том, что он поручил подчиненному подбросить наркотики задержанному.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: