Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Орле отец погибшей жертвы домашнего насилия потребовал от полиции 5 миллионов рублей компенсации

В Орле отец убитой Яны Савчук Александр направил в суд иск, где потребовал от ГУ МВД по региону 5 миллионов рублей в качестве компенсации за смерть дочери, сообщает «Зона права». Из-за халатности участкового женщину убил сожитель.

В ноябре 2016 года Яна Савчук жаловалась участковому Наталье Башкатовой, что сожитель угрожает ей убийством. Сотрудница полиции знала, что мужчина был судим, на ее глазах он оскорблял Савчук и угрожал ей. Башкатова не задержала нарушителя и заявила Савчук: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!» В этот же день сожитель избил женщину до смерти.

Башкатова вину не признала. В суде она заявила, что Александр Савчук сам виноват в смерти дочери. В июле сотрудницу полиции приговорили к двум годам в колонии-поселения и запретили ей работать в правоохранительных органах три года. Областной суд оставил это решение в силе. Сожителя Яны Савчук осудили на 13 лет лишения свободы.

Октябрьский районный суд Архангельска назначил условный срок бывшему участковому уполномоченному полиции, который игнорировал жалобы местной жительницы на побои и угрозы от сожителя. Он необоснованно отказывал в возбуждении уголовных дел. Летом 2017 года сожитель избил женщину до смерти.

Следственный комитет по Нижегородской области в марте возбудил уголовное дело в отношении полицейского, который проигнорировал заявления об избиении женщины ее мужем. Пострадавшая вскоре скончалась.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: