Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чебаркуле пенсионера обвинили в ложном сообщении о бомбе в офисе компании, с которой он конфликтовал из-за счетов за ЖКХ

В Чебаркуле 71-летнего мужчину обвинили в заведомо ложном сообщении о бомбе в офисе управляющей компании ЖКС № 10. Сам пенсионер говорит, что ему присылали завышенные счета за коммунальные услуги, и во время беседы по телефону он сказал, что «вас [в офисе управляющей компании] там всех повзрывать надо», сообщает Znak.com.

С июля мужчине стали приходить квитанции с неверным метражом квартиры, из-за чего сумма платежа увеличивалась на 200—300 рублей. Адвокат пенсионера Сергей Горин рассказал, что мужчина ходил в ЖКС с июля по октябрь.

«Как заявлял потом руководитель компании, за это время у них поменялся экономист, поэтому он не знает, где старые документы, которые сдавал пенсионер. Ему пришлось нести все документы снова. В итоге ему пообещали, что с октября переплаты прекратятся», — объяснил авдокат. 

В конце октября мужчине снова пришла квитанция с неверными данными. 31 октября он пытался дозвониться в управляющую компанию, но ему никто не отвечал. Горин отметил, что пенсионер в тот день сделал порядка 20 звонков. Около 13:00 мужчина дозвонился до экономиста, но ему сказали, что наступило время обеда.

«Он, конечно, стал ругаться, но экономист бросила трубку. Это он [пенсионер] так говорит. А вот со слов девушки-экономиста, после того как мужчине сказали про обед, он начал кричать: “При чем тут обед? У вас мина под зданием!” Фактически во время одного из звонков он назвал их бездельниками, которых повзрывать надо», — рассказал адвокат. 

Через месяц к пенсионеру приехали силовики, надели на него наручники и предъявили обвинение по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему грозит до пяти лет лишения свободы, пенсионер находится под подпиской о невыезде.

Жительницу Костромы будут судить за ложное сообщение о бомбе в роддоме. Женщину задержали, выяснилось, что у нее трое детей и она ждет четвертого ребенка. Беременная не хотела делать аборт, на который ее отправлял сожитель, поэтому решила дезорганизовать работу роддома.

В Троицком административном округе Москвы сотрудники МВД задержали школьника. Он пять раз за месяц сообщал о том, что учебное заведение в поселении Кленовское заминировано. В день «минирования» школы в классе мальчика должна была проходить контрольная по математике, и он не хотел ее писать.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: