Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Mastercard направит 75 миллионов рублей на развитие российских благотворительных фондов

Платежная система Mastercard запустила общероссийскую новогоднюю благотворительную кампанию «Создадим новогоднее волшебство — вместе поможем детям». В декабре каждый, кто оплатит покупки картой Mastercard, автоматически поддержит эту кампанию.

По результатам акции Mastercard направит 75 миллионов рублей в 12 благотворительных фондов России. Средства на развитие проектов получит новосибирский «Солнечный город»,и петербургский «Антон тут рядом», московские «Вера» и «Выход», Фонд Хабенского«Обнаженные сердца», «Дети-бабочки», «Детские сердца», «Доктор-клоун», «Дети наши»«МойМио» и «Линия жизни» .

Чтобы получить поддержку от платежной системы, каждый из фондов-участников подал заявку с описанием и планами по развитию проекта. Отчет о результатах они должны будут предоставить в ноябре 2020 года.

«Mastercard поддерживает общественно значимые инициативы по всему миру, в том числе и в России. Мы прикладываем все усилия, чтобы россияне могли максимально легко и просто принять участие в проектах социальной поддержки. Новогодняя акция Mastercard — это реальная помощь детям и семьям, а также вклад в развитие благотворительности в стране», — отмечает Алексей Малиновский, глава Mastercard в России.

Фонд «Друзья» уже второй год выступает партнером Mastercard в проведении благотворительной кампании. Он берет на себя ответственность за координацию и формирование грантовой политики этого общероссийского проекта.

В поддержку кампании 4 декабря Mastercard запустил в социальных сетях флешмоб под хештегом #детскиемечты. Чтобы стать участником, нужно опубликовать фотографию, символизирующую вашу детскую мечту, и поделиться историей про нее, а также рассказать про благотворительную акцию и передать эстафету, отметив своих друзей. 

В прошлом году Mastercard также проводил акцию «Создадим новогоднее волшебство — вместе поможем детям» и после Нового года направил 75 миллионов рублей российским благотворительным фондам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: