Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Никиту Чирцова, толкнувшего силовика на протестной акции 27 июля, приговорили к году в колонии

Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году лишения свободы за то, что он толкнул силовика на протестной акции 27 июля. Об этом сообщает телеграм-канал «Арестанты 212».

22-летнего Чирцова признали виновным в применении насилия, не опасного для здоровья, к представителю власти. По версии следствия, он толкнул полицейского в область грудной клетки и плеча, причинив физическую боль.

Отбывать наказание Чирцов будет в колонии общего режима. При этом срок ему должны пересчитать, поскольку день нахождения в СИЗО засчитывается за полтора. Чирцов находится под стражей со 2 сентября.

21 октября Басманный суд Москвы продлил Чирцову арест до 27 января 2020 года.

Чирцова задержали в конце августа в Беларуси, когда он находился в международном розыске. Его отправили в Москву, но задержали не по прибытии в аэропорт Домодедово, а лишь 2 сентября.

Уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти — так называемое московское дело — возбудили 30 июля. По версии следствия, 27 июля «участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве».

По данным опроса «Левада-центра», почти 40% россиян считают, что приговоры фигурантам «московского дела» были несправедливыми и политически мотивированными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: