Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК прекратил уголовное преследование фигуранта «московского дела» Сергея Фомина

Следственный комитет сообщил, что снял обвинения с фигуранта «московского дела» Сергея Фомина. Его выпустили из-под домашнего ареста, сообщает пресс-служба СК РФ.  

В ведомстве рассказали, что в действиях Фомина не нашли состава преступления. Решение о прекращении дела приняли по «результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов».

При этом в действиях Фомина увидели признаки административного нарушения. Материалы направили в полицию. 

Фомина обвиняли в участии в массовых беспорядках на митинге 27 июля в Москве. Он заявлял, что нет доказательств его причастности к беспорядкам и он не понимает, почему находится под домашним арестом.

После митинга 27 июля у Фомина дома прошел обыск, но его не задержали, а позже объявили в розыск. Фомин сам сдался полиции, пояснив, что находился на отдыхе и не знал, что его разыскивают.

Московская прокуратура обвиняла семью Проказовых в том, что они взяли с собой на митинг малолетнего ребенка. По версии ведомства, во время акции они передали ребенка «третьему лицу», «что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда». Этим «третьим лицом» был Фомин. Отец ребенка Дмитрий Проказов рассказал, что Фомин его друг, двоюродный брат жены. Проказов попросил его понести ребенка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: