Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Движение Extinction Rebellion превратило в будильник глобус Земли на Аллее космонавтов в Москве

Активисты климатического движения Extinction Rebellion провели акцию на Аллее космонавтов в Москве, сделав из глобуса Земли будильник. Так они хотели привлечь внимание к экологическим проблемам в мире, говорится в манифесте акции.

Активисты стремились показать, что «у человечества осталось совсем мало времени, чтобы предотвратить климатическую катастрофу», и надо действовать, а не мечтать улететь на другую планету. 

В манифесте акции отмечается, что Россия в сентябре приняла Парижское соглашение по климату, но «не спешит принимать реальные меры». 

«Время, чтобы предотвратить катастрофу, на исходе. У нас нет планеты Б. Пора действовать», — пишут активисты. 

Счетная палата в августе опубликовала результаты работы горячей линии по проблемам экологии. 73% респондентов назвали состояние окружающей среды в своем регионе критическим, 20,9% — неудовлетворительным, 6,2% — удовлетворительным, 1,6% — хорошим.

Цель Парижского соглашения — удержать прирост глобальной средней температуры к концу XXI века в пределах намного ниже двух градусов Цельсия сверх доиндустриальных показателей. Соглашение обязательно для 186 стран.

Замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков рассказал, что ежегодные потери России от таяния вечной мерзлоты оценивают от 50 до 150 миллиардов рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: