Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В московском роддоме № 27 после жалоб пациентов уволили все руководство

В Москве в роддоме городской клинической больницы им. С. И. Спасокукоцкого (№ 27) уволят заведующих всеми отделениями, а также заведующую филиалом родильного дома Марину Самосян. Такое решение приняли после внутренней служебной проверки, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Поводом для проверки стали многочисленные жалобы пациентов. Новым руководителем роддома № 27 назначили Елену Семейкину.

«Организация оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным находится на контроле у главных внештатных специалистов департамента здравоохранения Москвы — главного внештатного специалиста по акушерству и гинекологии Антона Оленева и главного внештатного специалиста по неонатологии Валерия Горева», — добавили в департаменте.

В Саратовской области СК в марте начал проверку после выхода сюжета на федеральном канале о семье, проживающей в Ершовском районе, в которой 29 лет назад в роддоме подменили дочь. Сотрудники ведомства намерены исследовать медицинские документы и опросить персонал, чтобы установить виновных.

В феврале 35-летняя женщина родила на полу хабаровского роддома. Врачи оставили пациентку одну в предродовой палате и ушли в операционную. У женщины началась активная стадия схваток, она скатилась на пол и родила. По словам женщины, врач пришел только тогда, когда услышал крики младенца. Главный врач Дмитрий Ежов сказал, что «женщина не оставалась без медицинской помощи, ребенок на руки акушерки родился, иначе и быть не могло».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: