Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ленобласти чиновница матом призвала молодежь работать; комитет по этике проведет проверку

В Ленинградской области глава отдела по молодежной политике администрации города Сосновый Бор Александра Позднякова на добровольческом форуме, используя нецензурную лексику, призвала молодежь работать. Публичное высказывание чиновницы рассмотрят на комиссии по этике, передает ТАСС.

«Никто, кроме вас, делать ничего не будет. Всем все равно. Если вы не будете реально е****ь [работать]», — обратилась к участникам форума Позднякова.

На это выступление, опубликованное в СМИ, отреагировали власти Сосновоборского городского округа и пообещали провести «работу с оргвыводами по соблюдению норм поведения муниципального служащего в отношении сотрудника администрации».

Как сообщает ТАСС, правоохранительные органы следят за ситуацией, но проверка пока не начата.

В ноябре прошлого года директор департамента молодежной политики Свердловской области и олимпийская чемпионка Ольга Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, заявила, что государство «ничего не должно» молодежи.

Позже она заявила «360», что ее слова вырваны из контекста, а содержание разговора перевернуто. По словам главы департамента молодежной политики, она имела в виду, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, а государство — лишь помощник в этом вопросе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: