Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Школа стартапов RUSSOL пожертвует трем благотворительным фондам деньги от серии лекций

13 декабря в Москве школа стартапов RUSSOL устроит демонстрацию проектов выпускников своей образовательной программы. В этот же день три благотворительных фонда получат чеки с пожертвованиями, собранными во время осенней серии лекций.

«Мы собрали 250 тысяч рублей, после вычета налогов и наших расходов получается около 150 тысяч. По 50 тысяч рублей получит каждый фонд — “Арифметика добра”, “Таблеточки”, “Синдром любви”», — рассказал «Таким делам» основатель RUSSOL Юрий Ярцев.

Серия лекций и встреч о запуске и росте стартапа прошла осенью. Организаторы установили небольшие регистрационные взносы на все мероприятия, чтобы впоследствии передать их на благотворительность.

На выпускном дне пройдет презентация проектов участников-финалистов. 10 команд расскажут инвесторам и фондам о том, что они придумали за два месяца участия в школе стартапа, чего хотят от будущего и партнеров и как их продукт преобразует мир для общего блага. Команды разработали проекты приложений и веб-платформ, которые повышают компетентность сотрудников, учат школьников программированию, оповещают родственников, если пожилому человеку становится плохо, анализируют жилую и коммерческую недвижимость, рекомендуют вино, помогают закупить сырье дешевле, а также проводят курсы по бизнес-литературе. Также в числе проектов — онлайн-меню ресторанов Москвы, голосовой тренажер для тренировки навыков активных продаж и развивающие мультфильмы для детей, которые развивают базовые правила поведения, уборки и гигиены.

Вход по приглашениям.

В октябре школа стартапов RUSSOL вместе с пространством «Коллектив» и Digital October запустили осеннюю серию лекций и встреч о запуске и росте стартапа. Спикерами образовательной программы стали CEO образовательной онлайн-площадки «Нетология» Максим Спиридонов, руководитель направления PR компании Acer Екатерина Конькова, СТО компании ScentBird Андрей Ребров, глава DNS Дмитрий Алексеев.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: