Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Врачи и учителя из Иркутской области пожаловались, что им выдали премии, но потом вычли их из зарплат

В Иркутской области врачи и учителя сообщили, что у них из зарплат вычли единовременные выплаты к профессиональным праздникам, сообщают «Иркутск сегодня» и «Российская газета».

По словам Дмитрия, чья жена работает учительницей в одной из школ Усолья-Сибирского, в октябре его супруге выплатили 10 тысяч рублей ко Дню учителя — объяснили это единовременной выплатой от губернатора.

«Но когда дело дошло до получения зарплаты, вся радость прошла. Выяснилось, что часть зарплаты, которая состоит из стимулирующих выплат, срезана. За октябрь жена получила только голый оклад. В итоге живыми деньгами педагоги ее школы имеют столько же, сколько обычно или чуть-чуть больше. А у кого то получилось даже меньше», — сказал мужчина. 

О похожей ситуации «Российской газете» рассказала учительница из Ангарска Алла Аркадьевна. Ей тоже выдали премию ко Дню учителя, но зарплата оказалась меньше из-за того, что сняли стимулирующие выплаты. 

По словам фельдшера скорой помощи из Ангарской больницы скорой медицинской помощи Татьяны Шульга, за два месяца до премии медикам сократили стимулирующие выплаты и восстановили в прежнем объеме к сентябрю.

«Получается, выплатили к празднику по 10 тысяч, но их же и удержали, если не больше. Только в сентябре стимулирующие надбавки вернулись к своему прежнему размеру. В данном случае я могу говорить только о БСМП. Но мне звонят люди из других больниц и даже городов и тоже жалуются, что зарплата снизилась», — сказала Шульга. 

В конце 2018 года учителя нескольких школ Петрозаводска в Республике Карелии рассказали, что им отказались выплачивать объявленные ранее предновогодние премии. В администрации Петрозаводска заявили, что учителя получили все положенные по закону деньги.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: