Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутске завели дело после гибели солдата-срочника

На станции «Иркутск-сортировочный» из-за неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Западного военного округа. Источники «Интерфакса» утверждают, что солдат-срочник совершил суицид.

Военнослужащий сопровождал поезд с воинским грузом. По предварительным данным, он получил ранение, несовместимое с жизнью, из-за неосторожного обращения с оружием. Комиссия военного округа с правоохранительными органами проводит проверку.

По данным «Интерфакса», погибшему было 20 лет. Возбудили дело о доведении до самоубийства.  

Солдат-срочник Евгений Демин в сентябре сбежал с полигона в Мулино Нижегородской области и исчез. Его мать Людмила пожаловалась, что реальные поиски ее сына не ведутся, а ни домой, ни в часть он не вернулся. Кроме того, по словам женщины, полиция и военно-следственный отдел полагают, что она спрятала сына.

25 октября в Забайкалье военнослужащий Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, восемь человек погибли. По данным комиссии Минобороны, он имел личный конфликт с офицером, но дедовщины в воинской части не было. При этом о дедовщине рассказывают бывшие военнослужащие этой части.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: