Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После публикации «Таких дел» жительнице Краснодара дали направление на обследование, которое она ждала девять месяцев

Жительница Краснодара Маргарита Балыкова сообщила «Таким делам», что ей дали направление на компьютерную томографию. Она не могла пройти обследование с марта — ей отказывали в процедуре, объясняя это поломкой томографов.  

По словам Балыковой, 14 ноября, на следующий день после публикации, Балыковой позвонила главврач поликлиники № 25, где ей выдавали направление на обследование. Она спросила о проблеме пациентки и обещала помочь «в кратчайшие сроки».

12 декабря девушке пришел ответ на ее обращение в администрацию Краснодарского края. В документе за подписью замминистра здравоохранения региона Валентины Игнатенко (есть в распоряжении ТД) говорится, что по обращению Балыковой в городской поликлинике № 25 провели проверку. К лицу, допустившему нарушение, применили «меры дисциплинарного воздействия». 

«Такие дела» 13 ноября направляли в минздрав Краснодарского края запрос о состоянии томографов в краевых клинических больницах № 1 и 2, однако на момент публикации ответа не получили.

В поликлинике городской больницы № 3 Калининграда в сентябре появились талоны электронной очереди «просто спросить». Опция создана для удобства пациентов и пользуется спросом. После получения талона пациента отправляют к окну старшего регистратора.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: