В Кемеровской области осудили женщину и ее сына за использование рабского труда

В Кемеровской области Мариинский городской суд вынес приговор 58-летней женщине и ее 27-летнему сыну за использование рабского труда. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Женщине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, молодому человеку — три года и шесть месяцев в колонии общего режима. Подсудимые свою вину отрицали.

Следствие установило, что мать с сыном в 2015 году на протяжении трех с половиной месяцев использовали рабский труд молодой девушки, имеющей психическое заболевание. У нее забрали паспорт, избивали различными предметами, оскорбляли. Девушке удалось попросить помощи у соседей, которые обратились в полицию. Работницу освободили, а мать и сын скрылись. Их задержали в марте 2019 года в Иркутской области.

В декабре волонтерская организация по борьбе с современным рабством «Альтернатива» рассказала о спасении пенсионерки с Украины от рабства. Женщину заставляли попрошайничать и применяли к ней физическое насилие.

В августе двух жителей Батайска Ростовской области задержали по подозрению в использовании рабского труда бездомных, было освобождено 14 человек.

По данным Global Slavery Index, Россия вошла в топ-10 стран с самым высоким количеством рабов (794 тысячи человек). В общем рейтинге распространения рабства Россия заняла 64-е место из 167.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: