Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемеровской области женщину и ее сына будут судить за использование рабского труда

В Кемеровской области направили в суд дело 58-летней жительницы Мариинска и ее 27-летнего сына. Их обвинили в истязании и использовании рабского труда, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следствие полагает, что летом 2015 года родственники привезли к себе домой бездомную 21-летнюю девушку. Они договорились с ней о помощи по хозяйству, а взамен обещали кормить и одевать, при этом забрали у нее мобильный телефон и документы. 

После женщина с сыном стали оскорблять невольницу, бить за якобы плохо выполненную работу. У девушки началось инфекционное заболевание кожи, из-за того что она редко мылась и спала на грязном полу. Попросить помощи она не могла, потому что выходила только в сопровождении кого-то из обвиняемых. Из одежды на ней были только халат и тапочки.

В 2015 году девушка смогла попросить помощи у соседей, которые обратились в полицию. Работницу освободили, а мать и сын скрылись. Их задержали в марте 2019 года в Иркутской области. Сейчас они находятся под стражей. Уголовное дело направили в суд.

По данным Международной организации труда, в 2016 году по всему миру в рабстве находилось около 40 миллионов человек. Большинство невольников — женщины и девушки.

В июле 2019 года в России впервые завели уголовное дело о полицейском рабстве. Двое братьев-полицейских похитили жителя региона Идриса Садыкова и заставили ухаживать за скотом на ферме их отца. Правозащитники попросили СК проверить новые жалобы на полицейское рабство в регионе.

По данным Global Slavery Index, Россия вошла в топ-10 стран с самым высоким количеством рабов (794 тысячи человек). В общем рейтинге распространения рабства Россия заняла 64-е место из 167.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: