Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге отпустили подростков, задержанных за избиение девушки

Полиция отпустила троих задержанных за избиение девушки на Лиговском проспекте. Расследуется уголовное дело по 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), сообщает ТАСС.

В полиции уточнили, что одного задержанного отпустили под подписку о невыезде, еще двоих — под обязательство о явке в полицию.

После избиения девушки задержали троих подростков. Самый младший оказался семиклассником, старший учится на юрфаке в местном вузе. Еще один задержанный нигде не учится и не работает.

Нападение случилось 9 декабря на Лиговском проспекте. Семеро мужчин избили 18-летнюю девушку Екатерину Лысых, они оскорбляли ее из-за внешности и называли лесбиянкой. О случившемся рассказала подруга пострадавшей Алина. После этого полиция начала проверку по факту избиения девушки.

Летом жительница Санкт-Петербурга Дарья Иванова рассказала, что неизвестная девушка избила ее из-за подтяжек радужного цвета. Она называла ее «*** лесбухой», говорила, что «такие не должны жить». Когда Дарья отказалась снять подтяжки, оппонентка повалила ее и стала бить ногой по животу и подбородку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: