В Чувашии студентка колледжа напала с ножом на заведующую экономическим факультетом

17-летняя студентка Чебоксарского экономико-технологического колледжа ранила ножом заведующую экономическим факультетом, передает «РИА Новости» со ссылкой на МВД Чувашии.

Нападение произошло утром 13 декабря. Пострадавшая была доставлена в больницу с поверхностными ранами лица и рук, ей оказали необходимую помощь. Подозреваемая в нападении девушка задержана.

К делу подключились представители подразделения по делам несовершеннолетних. Будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, поскольку «есть вопросы по состоянию психического здоровья девушки», добавили в МВД.

СК Чувашии проводит проверку по факту ЧП, решается вопрос о возбуждении дела по статье о покушении на убийство.

По данным издания «Pro Город Чебоксары», 17-летняя студентка второго курса экономического факультета пришла в колледж примерно в 9 утра вместе с малолетней девочкой — предположительно, своей сестрой. Девушка, по рассказам однокурсников, находилась в академическом отпуске.

Учреждение оборудовано металлодетектором. Он сработал, когда проходила девушка, но вахтер ее не остановила. После этого студентка прошла в рабочий кабинет заведующей факультетом, где напала на нее. Известно, что пострадавшей женщине 30 лет, она преподает в колледже информатику. Причины конфликта устанавливаются.

По словам очевидцев, нападавшей пыталась помешать другая ученица, она тоже получила ранение. Также учащиеся сообщили, что 17-летняя студентка состояла на учете у психиатра.

Утром 14 ноября 19-летний студент Данил Засорин принес в Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства охотничье ружье и начал стрелять по сокурсникам. Во время стрельбы погиб один человек, трое пострадали, а сам Засорин после совершил суицид. СУ СК РФ по Амурской области рассматривает версию, что юноша был жертвой травли.

ЧОП «Сириус-А», охранявшее колледж в день нападения, оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушения в работе. Охранник Олег Ермолов, дежуривший в тот день, арестован. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о выполнении работ, не отвечавших требованиям безопасности, что повлекло смерть двух лиц. Ермолов не признал вину и заявил, что действовал по инструкции. Также арестован глава ЧОП Сергей Андрющенко. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: