Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Амурской области суд оштрафовал фирму, охранявшую колледж в день нападения студента с ружьем

Арбитражный суд Амурской области оштрафовал фирму «Сириус-А», охранявшую колледж в Благовещенске в день нападения студента с ружьем. Об этом сообщает ТАСС.

Суд назначил ЧОП по иску прокуратуры штраф в размере 100 тысяч рублей. Охранная фирма признана виновной в правонарушении по части 4 статьи 14.1 КоАП (предпринимательская деятельность с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

В ходе заседания прокурор требовал назначить ЧОП максимальное наказание — 200 тысяч рублей штрафа или приостановка деятельности на три месяца. В свою очередь защита предоставила свидетельство, что охранник проходил обучение в образовательном учреждении «Бастион» и ему была присвоена квалификация «Охранник 4-го разряда».

В конце ноября СУ СК РФ по Амурской области начал рассматривать версию, что студент Данил Засорин, устроивший стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства, был жертвой травли. СК просит свидетелей подобных событий сообщить о них по телефонам: 8 (4162) 44-94-13, +7 (924) 744-00-20. Ранее о том, что над Засориным издевались, рассказал журналистам студент соседнего учебного заведения.

Утром 14 ноября 19-летний Засорин принес в колледж охотничье ружье и начал стрелять по сокурсникам. Во время стрельбы погиб один человек, трое пострадали, а сам Засорин совершил суицид.

В тот же день задержали охранника колледжа Олега Ермолова и возбудили в отношении него уголовное дело о выполнении работ, не отвечавших требованиям безопасности, что повлекло смерть двух лиц. Ермолов не признал вину и заявил, что действовал по инструкции. 3 декабря суд отклонил жалобу на арест мужчины, хотя в 2015 году он перенес инфаркт и ему не с кем оставлять двух несовершеннолетних детей.

16 ноября арестовали главу ЧОПа Сергея Андрющенко. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). По версии следствия, Андрющенко допустил к работе Ермолова, не имевшего соответствующего разрешения на охранную деятельность.

Директор колледжа Виктор Петухов оставил свою должность 19 ноября, также покинул свой пост замминистра образования Амурской области Олег Якутов, который курировал вопросы среднего и среднего профессионального образования.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: