СК начал поиск свидетелей возможной травли студента, устроившего стрельбу в Амурском колледже

СУ СК РФ по Амурской области проверит мотивы студента, устроившего стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Следствие обсуждает версию о том, что студент стал жертвой травли, сообщает пресс-служба ведомства.

В СК рассказали, что в интернет-сообществах распространяется непроверенная информация о том, что устроивший стрельбу студент подвергался травле и насилию, а также был «в длительных неприязненных отношениях со своими жертвами». Еще пользователи говорят о том, что студент мстил за насилие против его знакомой.

СК просит свидетелей подобных событий сообщить об этом по телефонам: 8 (4162) 44-94-13, +7 (924) 744-00-20.

Утром 14 ноября 19-летний Данил Засорин принес в колледж охотничье ружье и начал стрелять по сокурсникам. Во время стрельбы погиб один человек, трое пострадали, а сам Засорин совершил суицид. В тот же день задержали охранника колледжа.

Учащийся соседнего учебного заведения рассказал журналистам, что над Засориным издевались.

Директор колледжа Виктор Петухов оставил свою должность 19 ноября, также покинул свой пост замминистра образования Амурской области Олег Якутов, который курировал вопросы среднего и среднего профессионального образования.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: