Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Русфонд распределил между тремя подопечными деньги, вырученные от продажи таблички из расследования ФБК

Русфонд сообщил, на что пошли деньги, которые фонду пожертвовал художник Артем Лоскутов. Он выручил 1,5 миллиона рублей от продажи таблички из расследования Фонда борьбы с коррупцией о журналистке «России 1» Наиле Аскер-заде и главе банка ВТБ Андрее Костине на аукционе. 

Деньги от Лоскутова поступили на счет Русфонда вечером 13 декабря. 616 тысяч рублей направят на оплату операции семимесячной Фариде Турдибаевой с врожденным пороком сердца из Новосибирска. 465 тысяч рублей пойдут на курс протонной терапии для девятилетнего Вани Гадиева из Челябинской области: у мальчика диагностировали злокачественную опухоль головного мозга — анапластическую эпендимому. Оставшиеся 419 тысяч рублей направят на обследование пятилетней Ангелины, которая родилась с пороком развития спинного мозга Spina bifida.

В расследовании ФБК говорилось, что табличка с надписью по-английски: «Андрей Костин. Помни, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015 год» — была установлена в Нью-Йорке. По данным материала, за это Аскер-заде заплатила пожертвование в адрес Центрального парка в размере 10−25 тысяч долларов. 8 декабря табличка пропала, а на следующий день Лоскутов запустил аукцион. Лотом с названием «Без любви ничего не получится» стала табличка, похожая на ту, о которой говорилось в расследовании.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: