Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

С фигуранта дела «Сети» сняли обвинения в попытке поджога военкомата в Пензе

Гособвинитель по делу террористической организации «Сеть» (запрещена в России) сообщил, что снимает обвинение в планировании поджога военкомата в 2011 году с подсудимого Дмитрия Пчелинцева, передает «7х7».

Это обвинение не нашло подтверждения во время следствия. Прокурор добавил, что обвинение в планировании поджога выдвинули только на основании признания подсудимого, а оно должно строиться на основании всей совокупности доказательств.

«В этом вся суть нашего дела [«Сети»] — что я написал признательные показания именно в кабинете СИЗО», — сказал Пчелинцев в суде в ответ на заявление прокурора.

Суд вызовет представителей военкомата, чтобы принять решение о снятии обвинения с подсудимого.

Пчелинцев написал явку с повинной в кабинете следователя пензенского СИЗО № 1. По версии следствия, 23 февраля 2011 года неизвестный кинул бутылку с зажигательной смесью в здание. Бутылка разбилась «без особого вреда для здания». Пчелинцев заявил на суде, что не поджигал военкомат и что написал явку с повинной после задержания по делу «Сети» под давлением.

В начале декабря около 50 родственников фигурантов политических дел вышли на пикет возле Кремля. Среди них матери, отцы, дети, жены и друзья осужденных по делам «Нового величия», «Сети», «Хизб ут-Тахрир» (организация признана террористической и запрещена в России. — Прим. ТД), «московского дела». Полиция задержала Светлану Пчелинцеву — маму Дмитрия Пчелинцева и еще нескольких участников пикета.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: