Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Солдат, застреливший сослуживцев в Забайкалье, стал пострадавшим в уголовном деле о дедовщине

В Читинский гарнизонный суд направят уголовное дело по факту дедовщины, где потерпевшим проходит рядовой Рамиль Шамсутдинов. По мнению адвоката Руслана Нагиева, от исхода процесса будет зависеть судьба Шамсутдинова, пишет «Ъ».

Уголовное дело о неуставных отношениях (статья 335 УК РФ) в войсковой части в Забайкалье расследуют следователи Восточного военного округа. По словам адвоката, дело выведено в отдельное производство, в нем несколько потерпевших, в том числе и Шамсутдинов.

Читайте также «Кто-то ломается, а кто-то терпит молча весь срок службы»

«Обвинение предъявлено не офицеру, а одному из срочников. Если суд подтвердит его вину, мы сможем использовать это решение в своем деле: показания Рамиля Шамсутдинова о неуставных отношениях подтвердятся», — сказал Нагиев.

По словам адвоката, его подзащитный сожалеет о том, что сделал. Но Нагиев напомнил, что рядовой действовал в состоянии аффекта, так как ему не давали спать несколько суток. 

«Он подтвердил, что над ним издевались, его избивали. По его словам, в момент инцидента все было как в тумане, он не слышал голоса окружающих», — рассказал адвокат.

В Забайкалье 25 октября Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, восемь человек погибли. По данным комиссии Минобороны, он имел личный конфликт с офицером, но дедовщины в войсковой части не было. При этом о дедовщине рассказывают бывшие военнослужащие этой части.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: