Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин не читал законопроект о профилактике домашнего насилия

Сюжет: Домашнее насилие

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции сообщил, что не читал законопроект о профилактике домашнего насилия, но выступает против насилия.

«Я законопроект не читал, но [спикер Совета Федерации] Валентина Матвиенко мне о нем рассказывала. Отношение мое смешанное. Силой не заставишь любить. Раньше обращались в месткомы, парткомы и требовали, чтобы они навели порядок в семье. Давало ли это позитивный эффект? Не знаю. Я против любого насилия, в том числе в семье, к детям и женщинам», — сказал президент.

Читайте также Война полов и уничтожение мужественности. Чем противники закона о домашнем насилии аргументируют свою позицию?

Он считает, что законопроект нужно спокойно обсудить, «надо понять, что написано в каждой из статей, и принять решение».

Вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова 16 декабря рассказала, что закон о профилактике домашнего насилия, скорее всего, не успеют внести в Госдуму в 2019 году. После того как завершилось общественное обсуждение законопроекта на сайте Совета Федерации, нужно обработать предложения.

По ее словам, пока непонятно, какие нормы или статьи законопроекта изменят после обработки. Карелова отметила, что очень много предложений касалось введения статьи о защите тех, кто пережил домашнее насилие.

Законопроект о семейно-бытовом насилии опубликовали на сайте Совета Федерации 29 ноября. «Такие дела» пересказали основные тезисы документа и объяснили, по каким причинам его критикуют правозащитники.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: