Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Общественная палата РФ запустила онлайн-опрос о законе против домашнего насилия

Сюжет: Домашнее насилие

Общественная палата РФ запустила онлайн-опрос перед слушаниями по проекту закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Участникам опроса предложили высказать свое мнение по значимым положениям проекта, предложить свой вариант формулировок и в целом высказать отношение к тексту.

Инициатором опроса стала секретарь ОП РФ Лидия Михеева. Данные исследования используют на общественных слушаниях по законопроекту, которые запланированы в начале следующего года.

Читайте также Опубликован законопроект о домашнем насилии. О чем говорится в документе?

«Законопроект о семейно-бытовом насилии сейчас один из самых обсуждаемых в стране, с большим количеством как сторонников, так и противников. Горячие дискуссии о нем ведутся и в стенах Общественной палаты. Важно услышать не только самые громкие голоса, но и дать возможность высказаться каждому россиянину, поэтому мы запускаем свой опрос. В нем ничего лишнего, только выдержки из законопроекта и возможность выразить свое мнение», — сказала Михеева.

По данным опроса ВЦИОМа, большинство россиян (70%) выступают в поддержку закона о профилактике семейно-бытового насилия и считают его необходимым.

Во время подготовки законопроекта в Общественной палате 30 октября прошли слушания. Большинство присутствующих высказались против принятия законопроекта. В поддержку закона выступили только сотрудница центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры» Екатерина Бахренькова и помощница депутата Оксаны Пушкиной Екатерина Барбакадзе — она обратила внимание, что большая часть собравшихся не могла видеть проект закона.

Соавторы законопроекта Мари Давтян и Алена Попова сообщили, что их на общественные слушания не позвали. Позже Давтян рассказывала ТД, кто выступает против закона, и объяснила, чего они хотят добиться.

16 декабря вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова заявила, что закон о профилактике домашнего насилия не успеют внести в Госдуму в 2019 году.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: