Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Главу МВД Татарстана наказали за участие школьников в полицейских учениях

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев наказал главу МВД Татарстана за участие школьников в учениях полицейских, сообщает «РИА Новости».

Колокольцев приказал предупредить Артема Хохорина о неполном служебном соответствии, а непосредственных организаторов мероприятия уволить.

Поздно вечером 23 декабря полицейские пришли к Екатерине Пантелеевой, которая первая выложила в соцсети видео с отработкой силовиками разгона митингов на школьниках. Пантелееву попросили написать объяснительную о том, откуда она взяла видео и по чьей инициативе опубликовала его.

20 декабря на территории Новотроицкой средней школы по инициативе руководства отдела МВД по Тукаевскому району прошли тактико-строевые занятия полицейских. В качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены девятиклассники.

Один из школьников анонимно рассказал, что об учениях и их формате знали только директор и учителя.

«Написали приходить в спортивной форме, описали все как профориентацию. Созывали так: директор зашел на урок и сказал выйти на улицу по окончании урока», — сообщил учащийся. После мероприятия, по его словам, начальник силовиков поблагодарил директора школы за то, что тот «одолжил» учеников.

Один из школьников пожаловался, что его жестко положили на землю и ткнули лицом в снег, а других подростков бросали через бедро. В полиции заявили, что участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы. МВД и прокуратура по Татарстану проводят проверки.

В Златоусте Челябинской области перед учениками школы № 21 выступили сотрудники группы быстрого реагирования ФСИН. Детям показали, как применять спецсредства при обезвреживании преступников, в частности, как бить дубинкой. В пресс-службе регионального ГУ ФСИН назвали выступление «ярким и зрелищным».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: