Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае полицейские играли с детьми в расследование убийства девушки

В городе Чусовом Пермского края сотрудники полиции, прокуратуры, следственного комитета, а также молодежного центра провели для школьников игру «Следствие ведут ученики». Репортаж с мероприятия опубликовало ГУ МВД по региону.

Участие в игре принимали команды из шести школ Чусовского района. Детям нужно было «расследовать» убийство девушки: допросить фигурантов, провести обыски и найти преступника. Специально для мероприятия была оборудована комната, где сымитировали сцену убийства.

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Как отметили в МВД, подростки «с огромным интересом» выполняли задания, «пытаясь докопаться до истины». Все свои действия школьники фиксировали и оформляли в «уголовные дела». Свои работы они сдали жюри на проверку, а затем «направили в суд», который приговорил обвиняемого к десяти годам лишения свободы.

«Такое решение все ребята встретили дружными аплодисментами», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Дети, как заявили в МВД, выразили желание «развивать свои дедуктивные способности на подобных мероприятиях».

В Татарстане силовики отрабатывали на девятиклассниках приемы разгона митингов. После того как видеозапись попала в сеть, прокуратура республики потребовала наказать главу Тукаевского района. Из органов внутренних дел по Тукаевскому району были уволены трое высокопоставленных полицейских. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев вынес предупреждение о неполном служебном соответствии главе МВД Татарстана Артему Хохорину.

В Златоусте Челябинской области перед учениками школы выступили сотрудники группы быстрого реагирования ФСИН. Детям показали, как применять спецсредства при обезвреживании преступников, в частности как бить дубинкой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: