Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналистка Baza обратилась в Генпрокуратуру из-за бездействия СК, куда она жаловалась на избиение во время обыска у стрелка с Лубянки

Адвокат журналистки Baza Анны Никитиной передал в Генпрокуратуру жалобу на бездействие следствия. 23 декабря журналистка просила СК провести проверку и привлечь к ответственности человека, который ударил ее во время обыска у матери подозреваемого в стрельбе на Лубянке.

После того, как Никитина написала заявление, никакой реакции от Следственного комитета не последовало. Заявление журналистки передали в Москву, хотя ударили ее во время обыска в Подольске. 

«Более того, до СК по Москве заявление вообще не дошло — сотрудники отдела по приему граждан обещали, что следователю передадут заявление Ани в понедельник, но этого так и не произошло, потому что “случились праздники”», — отмечает Baza.

Никитину опросили двое участковых — один по адресу регистрации, другой из Подольска.

Никитина приехала к матери Евгения Манюрова Светлане, чтобы записать интервью. В это время в квартиру вошли силовики. Никитина передала им паспорт и пресс-карту, сотрудники спрашивали, что она делает в квартире. Когда журналистке разрешили подняться с пола, в кухню зашел сотрудник в штатском, который не представился. Он был недоволен тем, что Никитина находится в квартире, угрожал ей, тряс за плечи и ударил в челюсть.

Сооснователь проекта Baza Никита Могутин 21 декабря записал видеообращение, в котором попросил помощи в поиске силовика, ударившего журналистку.

Следствие называет 39-летнего Евгения Манюрова устроившим стрельбу на Лубянке вечером 19 декабря. В результате нападения у здания ФСБ погибли два человека. «Такие дела» вели онлайн-трансляцию событий на Лубянке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: