Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналистка Baza обратилась в СК после того, как неизвестный ударил ее во время обыска у стрелка с Лубянки

Журналистка Baza Анна Никитина написала заявление в Следственный комитет, где попросила провести проверку и привлечь к ответственности человека, который ударил ее во время обыска у матери Евгения Манюрова Светланы. Никитина приехала к женщине, чтобы записать с ней интервью.

В заявлении журналистки сказано, что сотрудники ФСБ вошли в квартиру во время записи интервью. Их проходу никто не препятствовал, хозяйка квартиры открыла дверь после первых стуков. Оперативники попросили лечь всех лицом вниз. Никитина передала им паспорт и пресс-карту, сотрудники спрашивали, что она делает в квартире. Когда журналистке разрешили подняться с пола, в кухню зашел сотрудник в штатском, который не представился. 

Читайте также В центре Москвы произошла стрельба, есть погибший и пять раненых. Что известно о нападавшем?

«Он был крайне недоволен моим пребыванием на месте и стал фотографировать мой паспорт на телефон, при этом разговаривать на повышенных тонах, срываясь на крик, стал угрожать, что он сделает так, что я буду уволена и не смогу найти работу, а также единственным выходом для меня будет покинуть территорию РФ», — пишет Никитина.

После этого, по ее словам, мужчина стал трясти ее за плечи и ударил в челюсть. В больнице зафиксировали травмы.

Никитина просит провести проверку и «при наличии достаточных оснований возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности виновное лицо».  

Сооснователь проекта Baza Никита Могутин 21 декабря записал видеообращение, в котором попросил помощи в поиске силовика, ударившего журналистку.

В Москве у здания ФСБ в районе Лубянки 19 декабря мужчина открыл стрельбу из автомата Калашникова. Погибли два сотрудника спецслужбы, пять человек получили ранения, в том числе прохожий. Следственный комитет расследует уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию событий на Лубянке.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: