Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Кемерова рассказал об отсутствии лекарств в реанимации городской больницы

Сюжет: Дефицит лекарств в России

В отделении реанимации Городской клинической больницы № 2 Кемерова закончились лекарства, в результате родственники пациентов вынуждены покупать препараты за свой счет.

Как рассказал порталу «Сибирь.Реалии» житель Кемерова Олег Степанов, 6 января в реанимацию больницы № 2 был госпитализирован его дедушка с инвалидностью. На следующий день врач передала Степанову список из 14 наименований лекарств и расходных материалов, которые нужно приобрести, так как в больнице их нет.

По словам мужчины, в больнице отсутствуют пеленки, камфорный спирт для обработки пролежней, а также кровоостанавливающие препараты. Он посетил восемь аптек и приобрел все необходимое, кроме одного лекарства. В беседе с работниками аптек Степанов узнал, что до него уже несколько человек покупали лекарства для родственников, лежащих в реанимации больницы № 2.

У дедушки Степанова открылась язва, началось кровотечение, но врачи, со слов мужчины, отказались провести операцию, сославшись на нехватку лекарств и новогодние праздники.

После того как Олег Степанов опубликовал соответствующую запись в соцсети, ему позвонил пресс-секретарь больницы и попросил удалить пост. Вскоре в комментариях ему написал главный врач Игорь Пачгин. Он сказал, что «у них давно такого не было», и попросил уточнить, какие лекарства и для какого пациента необходимы. При этом Пачгин отметил, что в больнице перед праздниками был создан достаточный запас медикаментов. Он пообещал компенсировать Степанову стоимость всех купленных лекарств.

По данным исследования Общероссийского народного фронта, 72% врачей сталкивались с нехваткой лекарств в стационарах государственных больниц. 68% медработников ответили, что им известны случаи, когда пациентам не выписывали льготный рецепт, поскольку «нужного лекарства попросту не было в аптеках».


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: