Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В московском парке «Сокольники» приостановили работу зоопарка, где выгуливали диких животных на поводках

Московский парк культуры и отдыха «Сокольники» приостановил работу контактного зоопарка. Посетители «Сокольников» жаловались, что сотрудники выводят диких животных на поводках на улицу для привлечения клиентов.

Посетительница Полина Майстрович заметила зверей во время Фестиваля волшебных китайских фонарей. Она написала в фейсбуке, что енота и лису выводили на поводках туда, где много людей и салюты, им было некуда спрятаться.

Читайте также Бедный ежик

«Я не знаю, сколько времени эти бедолаги в день потешают таким образом народ, но те же енот и лиса были и когда мы пришли, и когда уходили. Уходили мы, между прочим, почти в 9 вечера. И если енот проявлял хоть какую-то активность и более или менее выглядел адекватно, то лисе было очень, очень плохо. Она все это время лежала клубочком на грязном снегу и почти не реагировала на внешние раздражители», — написала она. 

На официальной странице парка в фейсбуке появилось сообщение, что с 9 января живой уголок приостановил работу до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники парка и организация «Зооград» проверят персонал на соответствие квалификации. «Сокольники» обещали сообщить результаты проверки в ближайшие дни. 

Депутат Госдумы Владимир Бурматов у себя в инстаграме написал, что обсудил ситуацию с директором парка Андреем Лапшиным. По его словам, администрация решила расторгнуть контракт с зоопарком.

«Больше в “Сокольниках” этого безобразия с ведрами и полуживыми животными не будет. Всем спасибо за обращения, которых мы получили несколько десятков. Сейчас важно проследить судьбу зверей. Берем на контроль», — написал он. 

В передвижном зоопарке в Бузулуке Оренбургской области амурская тигрица напала на 20-летнего молодого человека, который пытался похитить из клетки ее детеныша. Полиция возбудила дело о краже, пострадавшего госпитализировали. Тигрица вцепилась ему в руку с такой силой, что сотрудникам зоопарка с трудом удалось вырвать молодого человека из ее лап.

В Екатеринбурге весной 2019 года суд вынес приговоры мужчине и женщине, которые жестоко убили бездомную собаку: 33-летний Максим Хозеев получил 3,5 года колонии строгого режима, 31-летняя Алевтина Сабаргалиева — год исправительных работ.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: